/ Цитатник

/ Цитатник

Галич - Псалом Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного -- Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, И красную вязкую глину В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. И полон предчувствием смутным Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня! Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей -- Мой бог, сотворенный из глины, Сказал мне: И снова - Все так же, но только грубей, Мой бог, сотворенный из слова, Твердил мне:

Выбирай Бога правильно

Ну, вот и дожил до этого дня. Что тут можно сказать? Так как, воистину талантливые личности - как правило - покидают этот мир в расцвете творческих сил, едва перешагнув летний рубеж, то меня можно отнести к категории обычного среднестатистического большинства"простых смертных", которым, между прочим, дарованы свои определённые радости и преимущества.

Итак,"подведём сальдо и прикинем дебет с кредитом".

И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я печально и.

В этом смысле ненаучные тексты, которые заливаются как примеры и иллюстрации научных концепций, могут рассматриваться как грехи или как огрехи. Вот пример неприятия философии ТОРИ: Мне ни нафиг не нужна опровержимость. Я проверяла мои результаты, и я знаю, что они правильные. С какой стати я буду думать, как их опровергнуть? Это пусть рецензенты думают, как опровергнуть.

А я лучше получу новые результаты, под которые мне дадут новый грант. Надо создавать новоё, а не ругать старое.

Вы будете чужеземцем в Вашей родной Варшаве!.. Музыка, музыка, как ни в чём не бывало: Над землёй моей отчей — выстрелы, пыльной ночью всё бах да бах! Но гоните монету, мистеры, и за выпивку, и за баб! А ещё, — ну прямо комедия, — а ещё за вами должок — выкладывайте последнее за то, что поёт рожок! Как я устал повторять бесконечно все то же и то же, падать, и вновь на своя возвращаться круги

Твердил мне: Иди и убей! И шёл я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворённый из страха, Шептал мне: Иди и.

Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня! Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей - Мой бог, сотворенный из глины, Сказал мне: И снова - Все так же, но только грубей, Мой бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Но вновь я печально и строго С утра выхожу за порог - На поски доброго Бога И - ах, да поможет мне Бог!

Уезжаю из дома, которого нет. Это дом и не дом.

Предсмертные слова и смерть знаменитых безбожников..

Оказывается можно, можно, можно. Что хочешь, извращая учение Христа о любви, можно"оправдать" и убедить"слушателей", что так нужно поступить. Игумен Уткин, для меня"живой пример", как ради своей злобной сути, можно кого хочешь оболгать, ссылаясь на"учение", кого хочешь можно гнать, приводя фразы Святых отцов, можно давить толпу демонстрантов, глядя на иконы, можно оправдать и казни"за кощунство", определяя его лишь своим собственным воображением и отношением к догматам.

Твердил мне:"Иди и убей!" Шагал я дорогою праха, В штаны мне впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне:"Иди и.

Российскому Богу наших дней посвящается Все мы устали уже слушать со всех сторон, что это Путин во всём виноват. Но оглянитесь назад, люди. Разве не вы выбирали себе такого Бога? Один довольно умный еврей Александр Гинзбург псевдоним - Галич написал для нас, безбожных совков, ещё 50 лет назад -. Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер.

Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я.

КНИИЭКОТиЯ

Мы жили долго и счастливо… а потом встретились. Великий, вынь штопор из моей задницы и вставь в голову, пусть там будет хоть что-то извилистое. Не читать тем, кто благополучно минул стадию отворачивания: Я вышел на поиски Бога. В предгорье уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего.

А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я И бог, сотворённый из страха, Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я печально и.

Начиная с х на экране был выращен новый - уютный, домашний - Сталин: Картине аплодировали после официального показа. Ведущие СМИ отозвались одобрительными рецензиями. Фильм покупают десятки стран. Жаль, государство не приняло участие в судьбе действительно общественно значимой картины. О фильме и его судьбе говорим с режиссером.

Война, которую я пережил, не связана с документами.

Стихи, просто стихи

Об этом я слышу на протяжении двадцати лет, но особо часто сия мысль звучит в последний год, на волне антицерковной медийной кампании. Тема одновременно и проста, и сложна. Проста — потому что с богословской точки зрения тут действительно всё довольно прозрачно. Церковь — не человеческое изобретение, она основана Самим Христом, и спорить с этим фактом — то же самое, что отвергать Евангелие.

На самом же деле предмет их веры — это гремучая смесь из собственных фантазий, выдранных с мясом кусков из Библии и

И бог, сотворенный из страха, Шептал мне: иди и убей! И вновь я печально и строго. С утра выхожу за поро поиски доброго Бога.

Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развёл над рекою костёр, В ладонях размял и растёр. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я.

Дриада


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!