Вопрос священнику. Исповедь

Вопрос священнику. Исповедь

Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным! Это все священники придумали! Забыть и не беспокоиться! Ты привыкаешь ко греху, как принюхиваются к дурному запаху, и уже его не замечаешь.

Я хочу покаяться, но боюсь, что батюшка после услышанного вызовет милицию.

Вставить ник Цитата Здравствуйте! У вас, как у педагога, аналитический склад ума, поэтому все, в том числе и исповедь, должно соответствовать неким четким критериям. На самом деле это не так. Кроме того, у вас не совсем правильное понимание принципа покаяния. Знаю, что без исповеди нет Причастия, без Причастия нет спасения. Вот и стараюсь правильно исповедоваться, а точнее - правильно передать свое отношение ко греху вольно я его совершила или нет.

Здравствуйте меня зовут Валентина. Я очень хочу исповедаться, но я боюсь исповедаться в церкви рядом с домом, потому что моя.

Максим Балаклицкий Рома пишет: Я хочу покаитца но боюсь что мое каиние закончитца тюрмой. Батюшка не визовит милицыю. Простити за грамотность и есле как то оскарбил. Просто я не чево не знаю про Церьков. Ваши страхи, видимо, имеют свои причины. Многие приходят к Богу тогда, когда люди осудили и отвернулись от них. Бог знал, что подобные случаи будут происходить, и всё предусмотрел.

Дело в том, что по Библии главное покаяние человек совершает не перед людьми, а перед Богом. Поэтому Вам не обязательно признаваться священнику в своих, вероятно, тяжких грехах. Преклоните колени, когда будете одни в квартире и никого не будете ждать в гости. И расскажите своими словами Богу как родному отцу всё как есть. Если захочется плакать, не сдерживайтесь.

Максимальный срок без онанизма: Даже самый неадекватный священник не выгонит тебя из храма Был такой случай. Я не знаю, почему, но когда какая-то женщина подошла исповедаться, священник ее выгнал из храма, он вполне адекватен, позоря на весь храм - чтоб я тебя здесь больше никогда не видел.

И еще, я очень хочу исповедаться, но не знаю, с чего начать, боюсь, что сделаю все как-то не так боюсь, стесняюсь, не знаю, с чего.

Не показывать Удалить Исправить Ответить Могу сказать следующее: Все бывает в жизни. Лично я, если что-то не то сотворю, то сначала должна как бы перегореть. Я ситчаю возможным только покаяние делом, поэтому я не могу исповедоваться если не уверена, что после исповеди ситуация изменится. Я сначала молюсь, потом иду к батюшке на разговор, потом только, если допустят, к исповеди.

И в этой ситуации, как и во многих других, стоит вопрос: Если она чувствует, что не в силах преодолеть ее, то нужно молиться. И уповать на Господа. А будет легче преодолеть свой страх и стыд перед исповедью. Богом хранимый Саша был в чеченском плену 5 лет; два года его не кормили; испытывали на нем приемы рукопашного боя; его несколько раз расстреливали, стреляли почти в упор, но так и не смогли Новая свалка в Подмосковье.

Хочу исповедоваться...

Я хочу исповедоваться, но боюсь, что священник наложит на меня епитимью. Игумен Нектарий Морозов Епитимьи ни в коем случае не следует бояться: То есть дают ему непосильное молитвенное или постническое правило, либо отлучают от Причастия на слишком долгий срок, так что кающийся по злохитрому умыслу сатаны оказывается поглощенным чрезмерной печалью, чего так опасался в свое время сам апостол Павел, сначала позаботившийся об исправлении, а затем — об утешении одного из членов церковной общины, впавшего в страшный даже по тем временам противоестественный грех.

Если подобное то есть встреча со священником не очень опытным и осторожным произошло, то необходимо обратиться к духовнику и опытному, и искусному, имеющему доброе свидетельство как от верующих, так и от своих собратий, с тем, чтобы испросить у него совета и наставления. Вообще же под епитимьей обычно понимается или определенное молитвенное правило, или посильный подвиг — поклоны, пост, или временное отлучение от Причастия.

Но повторимся еще раз:

Здравствуйте! Хочу исповедаться и причаститься, но никак не могу нужно лечиться но боюсь, вдру ужасные мысли материализуются Или Бог.

Исповедь в вопросах и ответах Исповедь в вопросах и ответах Великий пост - это время покаяния. В связи с этим предлагаем вам статью, составленную из вопросов посетителей сайта про исповедь и ответов на них протоиерея Виктора Гузенко. Нет такого греха, который превысил бы милосердие Божие. Даже Иуда был бы прощен, если бы попросил прощения. Пример преподобной Марии Египетской, которая 17 лет была блудницей, а затем стала образцом покаяния и великой угодницей Божией, дает нам надежду на прощение наших грехов.

Собираюсь пойти на первую исповедь. Для исповеди нужно осознание своих грехов, чистосердечное раскаяние в них, желание с Божьей помощью исправляться. Можете записать какие-то грехи на листок в качестве шпаргалки, чтобы на первый раз не растеряться потом делайте с этим листочком, что хотите: С длинным списком грехов лучше прийти на службу в середине недели, а не в воскресный день.

А вообще, лучше начинать с самого больного, что тревожит душу, постепенно переходя к мелким грехам. Впервые пришла на исповедь. К причастию батюшка меня не допустил - как"домашнее задание" посоветовал читать Евангелие. Когда человек не знает, к примеру, правил дорожного движения, тогда он и не знает, что нарушает их. Если человек не знает Евангелия, т.

Исповедь, причастие, епитимья…

Уважаемый Брат, Ваше"а вы хоть разбыли на исповеди? Был у меня такой опыт"осуждающей" исповеди, после которого собралась на исповедь лет через пять. Человеку"на грани" очень нужна помощь.

долго к этому шла,но очень давно хочу сходить исповедоваться! вот хочу это сделать,на душе тяжело ком очень страшно боюсь.

Каждому ли нужен духовник или, правильнее, духовный отец и зачем? Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко: Для новоначального, только начинающего жить духовной жизнью, духовник служит проводником, который не даст заплутать, может предостеречь от многих опасностей и сложностей. Духовник является и наставником, помогающим в духовном росте и развитии. Также духовника сравнивают с врачом, который врачует духовные недуги. О необходимости иметь духовника пишут многие святые отцы.

Стыдно исповедоваться

Как исповедоваться, если стыдно?.. Добрый день, дорогие наши посетители! Что делать, если стыдно исповедоваться? Если стыдно открывать священнику свои грехи?

Но не каждый пойдет в таком состоянии в храм. Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве.

Рассказать Рекомендовать Покаяние или исповедь — это есть таинство, при котором человек, исповедующий свои грехи священнику, через его прощение разрешается от грехов Самим Господом. Вопросом о том, как правильно исповедоваться, что говорить батюшке, задаются многие люди, приобщающиеся к церковной жизни. Предварительная исповедь готовит душу кающегося к Великой Трапезе — Таинству Причащения.

Суть исповеди Таинство Покаяния святые отцы называют вторым крещением. В первом случае при Крещении человек получает очищение от первородного греха прародителей Адама и Евы, а во втором кающийся омывается от своих грехов, совершенных уже после крещения. Однако от немощи своего человеческого естества люди продолжают грешить, и эти грехи отделяют их от Бога, вставая между ними преградою.

Своими силами преодолеть этот барьер они не в силах. Но Таинство Покаяния помогает спастись и приобрести то обретенное при Крещении единение с Богом. В Евангелии о покаянии сказано, что оно является необходимым условием для спасения души. Человек на протяжении всей жизни непрерывно должен бороться со своими грехами. И, несмотря на всякие поражения и падения, он не должен унывать, отчаиваться и роптать, а все время каяться и продолжать нести свой жизненный крест, который возложил на него Господь Иисус Христос.

Осознание своих грехов В этом вопросе главное - усвоить, что в Таинстве Исповеди кающемуся человеку прощаются все его согрешения, и душа освобождается от греховных уз. В десяти заповедях, полученных Моисеем от Бога, и в девяти Заповедях Блаженства, полученных от Господа Иисуса Христа, заключен весь нравственный и духовный закон жизни.

боюсь исповеди

Таинство покаяния Как исповедаться? Из беседы перед исповедью. Несомненно, первым нашим действием будет испытание нашего сердца. Хочу быть чистым, добрым! Хочу быть истинным христианином!

Здравствуйте. Очень хочу исповедаться, но не знаю с чего начать. Точнее – боюсь. В церковь хожу не регулярно, но довольно часто.

Знаешь, меня перед моей исповедью искушали бесы. Они вкладывали мне мысль: Ты сама себе хозяйка, это всё для дураков. Катя, ты устала на работе, ты училась, как ты могла всю ночь читать это правило, все эти молитвы, которые придумали люди? Отдохни, куда в выходной день так рано вставать? Моё сознание чуть-чуть не повелось на эту уловку. Напротив меня стоит икона, которая находится со мной уже лет пятнадцать- с раннего детства.

Это Владимирская икона Божией Матери.

Форум сайта .

Попробуй когда придешь на исповедь начать с чего-нибудь незначительного, а постепенно перейти к более сложному, лично мне так проще было. Бог и так всё знает и простит если вы действительно захотите измениться. Тем кто исповедуется первый раз вообще я считаю нечего бояться, вот потом будет тяжелее. Но это всё того стоит определённо.

А вообще, вам лучше об этом поговорить с любым священником. А и ещё встаньте в конец очереди чтобы вы исповедовались последней.

Сейчас я хочу детей, но не все так гладко. И я уже много раз думала о том, что нужно пойти в церковь и исповедаться. Но по природе.

Приготовление к исповеди Разговор со священником Скрепление сделки Вы стали на путь истинный, или вам всего лишь любопытно, или прошло уже много времени после последней исповеди, однако сам процесс может немного пугать, если вы не осведомлены, как все происходит. Все на самом деле легко и просто — читайте все шаги ниже! Шаги Приготовление к исповеди 1 Обратитесь к своей совести. Так как вы собираетесь на исповедь, вам нужно иметь представление, что говорить! Поэтому найдите время, чтобы воспроизвести в памяти все со времен последней исповеди — от самого малого до самого большого греха.

Если у вас есть желание, можете молиться Святому Духу в течение времени для подготовки. Не знаете с чего начать? Вот несколько вопросов, над которыми стоит задуматься: Следовал ли я заповедям? Есть ли нечто в моей жизни, что повлияло на меня в больше, нежели Бог?

КАК НЕ бояться ИСПОВЕДИ.

Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе?

Я очень хочу исповедоваться и причаститься, но беда в том, что я ужасная грешница, грехи тяготят, они страшные, очень стыдно пойти.

Элла 20 , Пожалуйста, задавайте любые вопросы. Желание и потребность в исповеди у меня есть. Но не знаю, с чего начать подготовку. Недавно исповедовалась одна моя знакомая. Она решила очистить свою душу перед тем, как крестить свою дочурку. Очень долго к этому готовилась, тщательно. Для нее это было очень важно и серьезно. Подскажите, с чего начать. Главное - желать исповеди.

Ни одно из Таинств и обрядов Церкви нельзя совершать по принуждению - ни венчать, ни крестить, ни исповедовать, ни причащать. Прежде всего нужно совершенно отчетливо представлять себе, что такое исповедь. На исповеди человек рассказывает Господу о своих грехах. Священник является свидетелем этой исповеди и на Страшном суде он будет свидетельствовать за этого человека и за себя - что он каялся мне в этих грехах, а я ему эти грехи разрешил то есть освободил его от этих грехов.

Трудности на исповеди


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!